В Ростове заболела половина водителей общественного транспорта

В Ростове-на-Дону почти 50% водителей общественного транспорта уже несколько дней не выходят на работу из-за простудных заболеваний, заявил председатель комиссии городской думы по транспорту, бывший директор «АТП-5» Магомед Дарсигов.

«Первый раз в жизни — а я в транспорте с 1996 года — вижу такое, что у нас есть техника, но нет людей, которые бы на ней работали. Всегда была нехватка машин, сейчас есть новый транспорт, а людей нет», — сказал Дарсигов.

По его словам, проблема заключается в несознательности пассажиров, которые отказываются носить маски в транспорте. Дарсигов признал, что медицинская маска не даёт стопроцентной гарантии защиты от вирусов, но это единственное, что ростовчане сейчас могут сделать для противодействия распространению инфекции.

Как мы писали ранее, медицинская отрасль также испытывает кадровый голод из-за коронавируса и простудных заболеваний. Больницы Ростовской области не справляются с нагрузкой. Так в Азове Ростовской области вместо 24 педиатров работают всего 6, а из 35 положенных городу терапевтов принимают лишь 10.

Специалисты всё чаще говорят о второй волне распространения коронавирусной инфекции, однако до сих пор власти Ростовской области не заявляли о введении более серьёзных ограничительных мер.

Просмотров : 142