15 декабря 2020, 12:16

В Ростове торговые сети не будут делать наценку на социально-значимые продукты

Торговые сети Ростовской области готовы установить нулевую наценку на ряд социально-значимых категорий товаров, что позволит снизить расходы на продукты питания первой необходимости, сообщила директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.

С июля 2020 года в регионе наметилась очевидная тенденция к росту цен на ряд социально значимых категорий товаров. В целом с начала года индекс потребительских цен на продукты социально значимых категорий товаров вырос только на 4,1%.

Установление нулевой наценки на товары первой необходимости позволит сдержать рост. Это значит, что продавать такую продукцию торговые сети должны по цене поставщиков. По словам Теларовой, торговые сети готовы пойти на это, но для этого им, возможно, придётся увеличить наценку на другой ассортимент.

Напомним, несколько дней назад комиссия гордумы Ростова-на-Дону по торговле отметила, что рост цен на продукты первой необходимости в регионе значительно опережает инфляцию.

Ранее президент России Владимир Путин сказал, что рост цен на базовые продукты питания в России никак не связан с пандемией, это можно объяснить попыткой подогнать внутренние цены под мировые.

Просмотров : 40