В Ростове следком ищет врачей, «сливших» журналистам информацию о дефиците кислорода

Следственный комитет намерен установить, кто сообщил журналистам о перебоях с кислородом в больнице Ростова-на-Дону. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель городского управления здравоохранения.

Напомним, в Ростове-на-Дону разгорелся скандал вокруг городской больницы №20, связанный со смертью 13 человек с коронавирусной инфекцией из-за перебоя в поставке кислорода.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко уже поручил Росздравнадзору по Ростовской области проверить причину смерти пациентов.

При этом почему-то проверка началась не с поиска причин перебоев поставки кислорода в больницу, а с поиска врачей, допустивших утечку информации журналистам.

Правоохранительные органы будут проверять достоверность информации и установят, кто эту информацию распространил, заявили в управлении здравоохранения Ростова-на-Дону. Там уточнили, что проверкой занимается прокуратура и Следственный комитет.

Правда на вопрос журналистов, что устанавливают следователи: кто распространил данную информацию или были ли сами проблемы с поставками кислорода, там ответили: «И то, и другое».

Просмотров : 102