В Ростове пояснили слухи о введении пропускного режима

В интернете распространили документ за подписью первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, в котором говорится о передаче в Ростов 610 тысяч бланков разрешений для передвижения граждан по городу. Это вызвало подозрение, что в городе опять хотят ввести пропускной режим по примеру минувшей весны.

В оперштабе Ростовской области дали пояснения по вопросу введения пропускной системы. Оказывается, передача более 600 тысяч пропусков не является предвестником ее введения.

По словам представителей штаба, речь лишь о возвращении Ростову с баланса областного центра бланков, переданных в обратном направлении весной,в разгар первой волны пандемии.

При этом к числу бесспорных и не вызывающих разночтений относятся такие ограничения, как отмена культурно-массовых мероприятий,закрытие питейных заведений раньше обычного времени, масочный режим и дистанционная система работы для значительной части трудозанятых граждан.

Что касается возможных сроков окончания пандемии коронавируса, то заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии РАН Виталий Зверев высказал вчера свою точку зрения на этот счет.

Просмотров : 87