10 декабря 2020, 09:16

В Ростове-на-Дону выстроилась очередь из желающих построить канатную дорогу через Дон

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко заявил, что построить канатную дорогу через Дон хотят огромное количество инвесторов.

«Инвесторы по производству современных канатных дорог стоят в очереди. Они предлагают широкие кабины с кондиционированием. Инвесторы понимают, что трафик между правым берегом и Левобережным парком будет колоссальный и дорога окупится», — сказал Алексей Логвиненко.

Однако, чтобы осуществить такой масштабный проект представителям власти необходимо выкупить землю у погорельцев с Театрального спуска.

«После проекта планировки у нас появится реальная юридическая возможность в следующем году выкупать землю у погорельцев, которая в будущем будет отправлена под благоустройство. И мы понимаем, что как только мы соединим Театральную площадь и новую часть набережной от Богатяновского спуска до нынешнего Ростовского порта — в городе появится серьёзная точка притяжения», — сказал Логвиненко.

Напомним также, ростовский сити-менеджер анонсировал застройку исторической части Ростова, но для этого нужно решить вопрос с защитными зонами памятников, которые не позволяют вести новое строительство.

Просмотров : 75