14 января 2021, 20:38

В Ростове-на-Дону сотрудница инкассаторской компании заменила 9 млн рублей купюрами «Банка приколов»

В отношении сотрудницы филиала инкассаторского агентства в Ростове-на-Дону, которая подозревается в мошенничестве, возбуждено уголовное дело. Женщина на протяжении четырех лет подменяла настоящие деньги банкнотами «Банка приколов», что позволило ей присвоить более 9 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ростовской области.

«Женщина с 2016 года, имея доступ к денежным средствам, хранящимся в организации, совершала хищение наличных денег путем их подмены на муляжи. Всего за четыре года ей удалось похитить более 9 млн рублей», — сообщили в ведомстве, отметив, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Ход его расследования взят на контроль прокуратурой региона.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения преступления. Если вина женщины будет доказана, ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с возможностью назначения дополнительных наказаний.

В пресс-службе Главного управления МВД России по Ростовской области добавили, что уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») возбуждено следственным управлением УМВД России по городу Ростову-на-Дону.

По данным полиции, ущерб от действий сотрудницы составил 9,4 млн рублей. В отношении подозреваемой избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Просмотров : 95