В России обнаружили два собственных штамма коронавируса: сибирский и северо-западный

В стране формируются два варианта мутаций коронавируса, не похожих на тех, что выявили за рубежом. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на собрании отделения медицинских наук Российской академии наук.

«Мы видим формирование сибирского варианта, мы видим формирование северо-западного варианта», — заявила она. По словам Поповой, описание этих штаммов сразу после того, как только материалы по ним «будут готовы к публикации».

Также представитель ведомства отметила, что помимо это в стране циркулируют британская и южноафриканская разновидности. Так, за последние сутки, британский штамм вдруг обнаружился в одном из регионов ЮФО — в Калмыкии. «Английскую мутацию» выявили у медработника из Элисты, после чего пришлось изолировать почти 50 человек, контактировавших с ним. Тем не менее, источник заражения пока не выявлен, отчитались в Роспотребнадзоре.

Кроме того, завозные штаммы «прописались» теперь и в Пермском крае. Так в марте-апреле в регионе выявили 14 случаев «британского» и 1 – «южноафриканского» штаммов, которые изучены не в полной мере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *