04 декабря 2020, 15:56

В России начали промышлять фальшивыми справками об отсутствии COVID-19

Общественники засекли «бизнесменов» в четверти субъектах РФ, промышляющих фальшивыми справками по COVID-19, сообщает сайт Общероссийского Народного Фронта.

Отмечается, что липовую справку можно купить, в том числе в трех регионах юга – в Ростовской, Волгоградской областях и в Крыму.

В основном справки покупают выезжающие за границу, трудоустраивающиеся и те, кто выходит на работу после самоизоляции или оформляется в клинику на стационарное лечение.

«География проблемы зафиксирована в более чем четверти субъектов. Если в регионе таких фирм нет, есть федеральные сайты, где можно заказать справку из Москвы с доставкой в регион транспортными компаниями или почтой России», – подчеркнул замруководителя исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев. Он отметил, что стоимость такого документа варьируется от 1500 до 2000 рублей.

Также в ОНФ сообщили, что, приобретая поддельную справку, человек нарушает не только административный, но и Уголовный кодекс.

«А если к тому же вы вдруг по вполне понятным причинам кого-то заразите, то это будет дополнительная статья и отягчающий состав преступления», – сообщает член регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб.

Как сообщает «Кубань 24», генпрокуратура расследует все случаи продаж таких справок, общероссийский народный фронт уже обратился в ведомство с просьбой разобраться в махинациях.

Просмотров : 101