21 декабря 2020, 11:58

В России могут ввести зарплату для матерей

В Госдуме начали разрабатывать законопроект о ежемесячных выплатах для родителей. Его готовит «Справедливая Россия» – партия-автор идеи о материнском капитале, сообщает «Коммерсант».

Намерение предложить законодателям такую инициативу опубликовал в своем Telegram-канале депутат Госдумы Олег Шеин. Он сообщил, что идею уже поддержали председатель комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов (ЛДПР), представители Общественной палаты и «Национальный родительский комитет».

Отметим, что три дня назад Шеин озвучивал намерение ввести «зарплату для мам», сообщает «URA.ru». По его мнению, ежемесячные выплаты матерям необходимо платить до достижения ребенком 18 лет. Депутат считает, что такая мера повысит рождаемость в стране, поэтому он приступил к разработке законопроекта. Шеин признался, что это заявление вызвало «масштабную реакцию». Он также отметил, что во Франции уже давно введены такие меры поддержки, и они дают свои результаты.

Помимо «зарплаты для мам», в России могут пересмотреть выплаты на детей от 3 до 7 лет, которые согласно приказу Минтруда выплачиваются малоимущим семьям с первой половины 2020 года, сообщает «Mail.ru». Категорию получателей финансовой помощи хотят расширить, включив в нее опекунов и семьи с приемными детьми. Минтруд уже разработал изменения в правила предоставления выплат на детей, и теперь семьям, взявшим под опеку ребенка, такой вид помощи станет доступнее.

Просмотров : 48