В результате спецоперации ФСБ в Волгограде задержаны террористы, планировавшие взорвать «Родину-мать»

Группа исламских радикалов готовила серию терактов на территории Волгограда, в том числе числе включая монумент «Родина-мать». Об этом сообщили в пресс-центре Федеральной службы безопасности России, заявив о пресечении их деятельности.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена деятельность межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», члены которой, выходцы одной из стран Центрально-Азиатского региона, планировали диверсионно-террористические акты в городе Волгограде», — говорится в сообщении.

Координация группы велась с территории Сирии. Радикалы готовили теракты в зданиях органов власти, местах проживания военнослужащих и взрыво-пожароопасных предприятий. Главарь преступной банды и его помощник в ходе операции ликвидированы.

«В ходе следственных действий на месте происшествия и по адресам жительства радикальных исламистов обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ, литература религиозного характера, а также карта Волгограда с отмеченными на ней планируемыми местами совершения ДТА», — отметили в ФСБ.

Авторы telegram-канала «Sputnik Ближнее зарубежье» опубликовали оперативную видеозапись сотрудников силового ведомства.

 

Просмотров : 109