23 декабря 2020, 11:02

В рестораны Ростовской области будут пускать только со справкой об отсутствии COVID-19

Участие в новогодних корпоративах в Ростовской области будет возможно только при предъявлении отрицательного теста на коронавирус, организации общепита, где будут проходить мероприятия, должны обеспечить социальную дистанцию и другие меры предосторожности. Об этом сообщил заместитель главы региона Сергей Бондарев.

«Объекты питания могут оказывать услуги по отмечанию корпоративов, но с жесткими ограничениями — не менее 4 кв. м на одного человека, и в одной компании в отдельном помещении — не более 10 человек. При этом каждый человек должен иметь справку [об отсутствии коронавируса с датой] не позднее трех суток до данного мероприятия», — сказал он.

Бондарев пояснил, что ограничения также коснутся и самих организаций общепита.

«С 25 [декабря] по 14 [января] предприятия общественного питания работают с 10:00 до 22:00. Запрет не распространяется на обслуживание навынос, на общественное питание в автовокзалах, аэропортах и на автозаправках, <…> питание <…> работников [организаций]», — добавил замгубернатора.

Кроме того, будет усилен контроль за соблюдением гражданами масочного режима. Бондарев объяснил, что такие меры позволят удержать стабильной ситуацию с пандемией в регионе в праздники.

Данные меры дополнят комплекс коронавирусных ограничений в Ростовской области, которые губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел в ноябре.

Просмотров : 55