В республике с начала февраля фиксируют менее 200 случаев заражения

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов считает возможным снятие ограничений, введённых из-за новой коронавирусной инфекции, сообщил он на заседании республиканского штаба по недопущению распространения коронавируса нового типа.

«В случае если динамика по снижению сохранится, к 1 марта откроем основные сферы деятельности, которые у нас были закрыты на сегодняшний день. В том числе это касается предпринимателей, которые занимались досуговыми мероприятиями», – сообщил он.

Аксёнов уточнил, что указ может быть подписан 15 февраля.

«Это касается тех, кто организовывал корпоративные мероприятия: свадьбы, концерты и так далее. Но, тем не менее будут действовать все нормативы в части социальной дистанции и так далее», — сказал он.

С начала февраля в регионе ежедневно фиксируется не более 200 случаев заражения коронавирусом. За 9 февраля было выявлено 147 случаев, 8 февраля – 120, 7 февраля – 125, 6 февраля – 149, 5 февраля – 155, 4 февраля – 152, 3 февраля – 148, 2 февраля – 151 и 1 февраля – 138.

В Крыму с начала пандемии выявлено более 33,8 тыс. случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели – свыше 29,1 тыс. человек умерли – 832.

Сейчас в республике разрешено работать фуд-кортам и ночным клубам, под запретом корпоративы, свадьбы, массовые гуляния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *