В порту Таганрога задержали украинца с запрещенным «Священным писанием»

В морском порту Таганрога пограничники задержали мужчину, у которого было с собой запрещенная редакция «Священного писания». Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

«Священное писание. Перевод нового мира» 2007 года издания, которое относится к экстремистской литературе и его запрещено ввозить на территорию России, лежало на письменном столе в каюте второго механика — 60-летнего украинца.

Мужчина рассказал, что изучал по этой книге Ветхий Завет. О том, что печатное издание включено в перечень экстремистской литературы, он не знал. О наличии запретов и ограничений на ввоз данной печатной продукции, ему также известно не было.

«Печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, запрещены для перемещения через таможенную территорию Евразийского экономического союза. Перечень запрещенных к ввозу экстремистских материалов постоянно пополняется на основании решений судов», — пояснил начальник таможенного поста морской порт Таганрог Константин Савельев.

В отношении мужчины возбудили два дела об административных правонарушениях о недекларировании и несоблюдение запретов и ограничений. Второму механику судна грозит крупный денежный штраф.

Напомним, ранее сообщалось о жителе Украины, который с крупной партией наркотиков пытался нелегально пересечь границу Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *