В отношении журналиста из Краснодара завели дело за «сведения негативного характера»

В отношении журналиста из Краснодара Андрея Кошика возбудили дело по ч. 2 ст. 128.1 («Клевета») УК РФ за «сведения негативного характера» о ЗАО «Концерн «Покровский» и его совладельце Андрее Коровайко.

Уведомление о предъявлении подобного обвинения также поступило Марине Тугаевой, главному редактору краснодарского делового еженедельника «Юг Times» .

По версии следствия, журналисты распространяли «сведения негативного характера», размещая публикации о концерне в «Российской газете». Но ни Кошик, ни Тугаева в данном издании никогда не работали.

Статьи вышли больше трех лет назад. Само уголовное дело вызывает множество вопросов как у юристов, так и в Центре правовой поддержки журналистов ОНФ еще и потому, что срок привлечения к ответственности  давно истек.  Дело, как весьма странное, взято под контроль этими организациями.

По мнению самого обвиненного журналиста, уголовное дело несет явно заказной характер. Он считает, что это преследование ставит под угрозу дальнейшее проведение журналистских расследований в России, поскольку любые «сведения негативного характера» в отношении крупного бизнесапусть и подтвержденные документально, могут лечь в основу уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *