08 октября 2021, 13:37

В ноябре в Аксайском районе откроют новый овощной рынок взамен закрытых площадок

С 1 ноября в Аксайском районе собираются открыть площадку для торговли овощами «Агро-молл», сообщили в местной администрации.

Распределительный центр «Агро-молл» строят на территории Ленинского сельского поселения, ожидается, что на эту площадку перейдут бизнесмены, сейчас торгующие на временном рынке в старом аэропорту Ростова.

На территории центра площадью в 32 гектара будут находиться хранилища с холодильными камерами, торговые места, здания администрации и объектов питания.

Напомним, 27 апреля на территории сразу четырех рынков Аксайского района несколько тысяч силовиков провели проверки соблюдения законодательства и законности коммерческой деятельности.

Работа рынков была остановлена, тысячи предпринимателей оказались не у дел. Они несколько месяцев обивали пороги кабинетов городских, региональных и федеральный властей, выходили на митинги и протесты, взывали к совести и жалости людей, принявших такое решение.

Как сообщает «Город N», в июне они отправили несколько десятков индивидуальных обращений к губернатору Ростовской области Василию Голубеву и записали видеообращение к Владимиру Путину.