В некоторых регионах Юга эксперты прогнозируют выход на плато по коронавирусу

Эксперты по статистике и моделированию Центра экономических исследований считают, что 23 региона России близки в выходу на плато по коронавирусу. Такой прогноз основан на официальных данных по распространению заболевания в субъектах, сообщает издание «Donnews l Новости-на-Дону».

«Темп роста заболеваемости COVID-19 в России заметно снизился, если сравнивать с показателями двухнедельной давности. Уже заметно замедление в большей части регионов, однако пока ещё рано судить о больших городах. Выход на плато уже заметен в ряде регионов», — заявил эксперт.

Среди регионов Юга стабилизация динамики роста заболеваний коронавирусом отмечается в Севастополе, Ростовской области и в республике Калмыкии.

Однако директор Института экономики НИУ ВШЭ Лариса Попович заявила, что говорить о выходе на плато по коронавирусу преждевременно.

«Говорить о том, что мы вышли на плато, можно будет только тогда, когда начнётся резкое снижение заболеваемости. Некая стабилизация говорит о том, что немного срабатывают меры, которые приводят к балансу между заболеваемостью и мерами социального дистанцирования», — заявила она.

Тем временем Ростовская область за сутки пополнилась 307 заболевшими, Волгоградская область – 232, Ставрополье – 216, Крым – 214, Краснодарский край – 169, Астраханская область – 144, Адыгея – 81, Калмыкия – 79, Севастополь – 59.

По мнению вице-премьера Татьяны Голиковой, наиболее критичная картина с COVID-19 складывается в 10 регионах страны, в том числе и в Севастополе, потому как занятость коечного фонда там превышает 90%.

А 12 ноября губернатор Ростовской области Василий Голубев выразил обеспокоенность в связи с динамикой смертности от коронавируса в регионе. Такое мнение он озвучил во время заседания штаба по противодействию коронавирусной инфекции, связав это с поздней госпитализацией пациентов. Однако на проблему поздней госпитализации людей еще 30 октября внимание Голубева обратили федеральные власти.

 

Просмотров : 71