В Крыму обвалилась трасса стоимостью 6,14 млрд рублей, открытая лично Путиным

Во вторник, 10 ноября, обвалился почти восьмиметровый отрезок обочины на магистрали Дубки-Левадки, которая входит в шестой этап «Тавриды». Пострадавших в результате ЧП нет. Об этом сообщает издание «Readovka».

Обвал произошел из-за некачественно выполненного обустройства основания дороги компанией «Сибавтобан», которую в мае 2020 года признали банкротом. На строительство объекта ушло 6,14 млрд рублей — причем начальная смета была превышена на 900 миллионов. На эти неточности в расчетах « не обратил внимание» бывший и.о. начальника Службы автодорог Крыма, в результате чего его уже осудили на 3 года.

И хотя в 2019 году на трассе устраивал тест-драйв сам глава Республики Сергей Аксенов, а летом 2020-го «Тавриду» открывал президент Владимир Путин, отрезок Дубки-Левадки по документам до сих пор не сдан в эксплуатацию.

Достраивать его будет государственная компания «Крымавтодор».

Распил бюджетный денег недобросовестными подрядчиками и чиновниками давно стал неотъемлемой частью российской действительности. Будем надеяться, что это беда в наименьшей степени коснется строительства объектов, направленных на нормализацию водоснабжения Крыма. Напомним, на эти цели правительство выделило почти 50 млрд рублей, а сколько будет использовано по назначению, одному Богу известно.

Просмотров : 52