24 декабря 2020, 17:04

В Крым срочно перебрасывают медотряды и ковидные госпитали

Сегодня, 24 декабря, из Ростова-на-Дону в Крым вылетели несколько медотрядов Министерства обороны РФ для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. В Симферополе и Ялте оборудуют специальные госпитали, где будут оказывать медицинскую помощь пациентам с COVID-19. Об этом сообщили в оборонном ведомстве.

На борту вылетевших из Ростова-на-Дону «Ил-76» — 100 военных медиков и более 100 тонн медицинских грузов, включая оборудование и материалы для быстровозводимых госпиталей.

После посадки в Симферополе, военные начали развертывание ковидария в столице Крыма и марш на Ялту — где будет установлен второй госпиталь.

«Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпитали будут оборудованы аппаратами искусственной вентиляции лёгких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией», — говорится в сообщении.

Напомним, в Крыму складывается крайне тяжелая ситуация с распространением коронавируса. Глава Республики Сергей Аксенов призвал ученых, прогнозирующих развитие пандемии, готовиться к «апокалиптическому сценарию», а Роспотребнадзор отнес Крым к «красной зоне» по количеству зараженных в стране.

Ранее губернатор Севастополя распорядился создать месячный запас медицинского кислорода и других необходимых в борьбе с коронавирусом предметов.

Просмотров : 61