В Крым прибыла делегация из Москвы, чтобы разобраться в ситуации с Форосским парком

В Крым прибыла столичная комиссия, которая должна выяснить, как ГУПу из Татарстана был продан не только санаторий, но и парковая территория и почему крымские власти допустили скандал федерального уровня. Об этом сообщает издание «Новости Крыма».

«Губернатор уже приготовил стрелочников в виде местных чиновников и депутатов, хотя гости из столицы прекрасно знают, что все решения согласовывались в его кабинете. Именно к приезду комиссии из центра была приурочена акция по высадке деревьев в парке, которая обернулась не меньшим скандалом», — пишет телеграм-канал «ЧКХ».

Дело в том, что вместо столетних ливанских кедров, можжевельников и магнолий были высажены копеечные туи и кипарисы.

«Все силы придворных сми были брошены на освещение этого субботника, участниками которого стали чиновники и ручные общественники под видом местных жителей», — утверждают авторы публикации.

Ранее власти Крыма в свете получившей широкую огласку ситуации в Форосском парке действительно пообещали высадить вместо каждого спиленного реликтового дерева три новых взамен.

Напомним, жители Фороса обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить застройку парка: по их словам, при строительстве детского лагеря рабочие вырубили реликтовые деревья и уничтожили футбольное поле, на котором играл Гагарин.

В Кремле сообщили, что обратят внимание на ситуацию.

Позже глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что нарушений при строительстве нет, однако раскритиковал рабочую группу, сформированную из чиновников, депутатов и общественников для контроля за ситуацией.

Также стало известно, что учительница из Фороса Марина Рикмен, которая от инициативной группы местных жителей зачитывала обращение к президенту Путину сообщила о давлении со стороны местных властей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *