22 октября 2020, 09:19

В Кремле ждут результатов проверки 13 смертей в ростовской больницы из-за дефицита кислорода

В Ростове-на-Дону разгорается скандал вокруг городской больницы №20, связанный со смертью 13 человек с коронавирусной инфекцией из-за нехватки кислорода.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко уже поручил Росздравнадзору по Ростовской области проверить причину смерти пациентов.

Изначально все началось с информации, которую выложили в социальные сети. Но в управлении здравоохранения Ростова отметили, что на фотографии, которую распространяют в сети вовсе не кислородные баллоны, а кислородные концентраторы.

«Сегодня, завтра начинаются дополнительные поставки концентраторов в связи с увеличением больных», говорится в сообщении.

Замглавы Ростова по социальным вопросам с ходу объявила информацию о погибших в результате нехватки кислорода фейковой. По ее словам, у больниц заключены контракты на его поставку.  И они исполняются в надлежащем виде.

Ситуацией заинтересовались в Кремле. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге рассказал, что в Кремле ожидают результатов проверки информации о погибших в ростовской больнице.

«Это очень тревожная информация, мы видели ее. Мы не знаем, насколько это соответствует действительности, приучились все проверять, но не сомневаемся, что региональные власти срочно выяснят, насколько это соответствует действительности и проведут необходимое разбирательство», прокомментировал Песков.

Напомним, на данный момент в  Ростовской области 151 человек находится в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ.

 

Просмотров : 142