16 декабря 2020, 10:12

В Краснодарском крае разоблачили банду инспекторов ДПС

В отношении пятерых инспекторов ДПС в городе Горячий Ключ Краснодарского края возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в получении взятки, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

«В ГУ МВД России по Краснодарскому краю окончено проведение проверки в отношении пятерых инспекторов ОВ ДПС ГИБДД Отдела МВД России по городу Горячий Ключ. По материалам ОРЧ (СБ) и УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю следственным управлением СК России по краю возбуждено уголовное дело в отношении полицейских по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»)», — говорится в сообщении.

Действовали сотрудники полиции по старой и хорошо обкатанной схеме в окрестностях Горячего Ключа. Вот, как они зарабатывали:

5 инспекторов ДПС в возрасте от 33 до 41 года в 2018 году создали преступную группу. В качестве посредников в нее вовлекли знакомых в возрасте от 33 до 41 года.

По разработанному плану, штатские посредники на автодороге, ведущей на Черноморское побережье, вблизи села Хребтового скрытно фиксировали на фото и видео нарушения ПДД.

Затем нарушителей останавливали инспекторы ДПС и предлагали водителям сделать выбор: деньги или оформление.

Сейчас взяточникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет и штраф до 5 млн рублей.

Просмотров : 48