09 января 2021, 19:38

В Краснодаре от коронавируса умер легендарный сапожник

Прискорбное известие пришло из столицы Кубани — там от коронавируса (во всяком случае, источники говорят именно об этом диагнозе) в возрасте пятидесяти восьми лет умер легендарный обувной мастер дядя Гриша (Гурген Чичиян). Он ремонтировал местным жителям обувь почти четверть века, но настоящим символом борьбы за справедливость стал пару месяцев назад. Тогда городская администрация подписала  бумагу  о демонтаже его маленькой мастерской улице Коммунаров.

За Чичияна заступились жильцы дома, в которой находилась его будка. Они не имели ничего против ее существования. Вопрос взял под контроль лично градоначальник Евгений Первышов,  не отменивший решения, но поручивший своим подчиненным найти новое место для работы дяди Гриши на участке земли, находящемся в муниципальной собственности. На пресс-конференции по итогам года, состоявшейся 23 декабря, Первышов подтвердил, что идет поиск решения и мастерскую, скорее всего, переместят буквально на несколько месяц. При этом недоброжелатели обвинили мэра в попытке добиться репутационной выгоды на резонансной истории.

О смерти Чичияна сообщили  те самые жильцы дома, которые боролись за его права. Похороны состоялись сегодня, 9 января, в поселке Южном.

Просмотров : 85