22 декабря 2020, 20:43

В Краснодаре канализационные стоки сливали прямо в водоемы города

Правоохранители Краснодара инициировали доследственную проверку в отношении руководства одной из частных управляющих компаний кубанской столицы, допустившей загрязнение фекальными стоками водоемов и сельскохозяйственных угодий. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю 21 декабря.

Предприятие не имело соответствующего разрешения на заключение договоров по технологическому присоединению новостроек к системе водоотведения.

Так, в 2017 году оно выдало застройщикам более 30 технических условий на подключение к канализационной насосной станции в общем объеме более 15 000 м3 в сутки. Это на 14 000 м3 превышает суточный объем переработки канализационных стоков.

При этом никаких очистных сооружений построено не было. Неочищенные стоки попадали прямо в местный водоем — озеро. Стоки загрязняли окружающую среду. В том числе, земли сельхозназначения.

Напомним также, сегодня, 22 декабря, стало известно, что в Ростовской области в Волгодонске городские власти ввели режим ЧС. Причиной стала 100 процентная изношенность коллектора, приведшая к многочисленным порывам канализационных труб и рекам фекалий на центральных улицах города.

Просмотров : 71