В Кисловодске СК возбудил дело о попытке доведения до суицида школьницы посредством травли в чате

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 50-летней жительницы Кисловодска Ларисы Попковой. Её подозревают в доведении до попытки самоубийства 14-летней одноклассницы своей дочери. Женщина — глава родительского комитета в гимназии, где учились девочки.

По данным следствия, подозреваемая угрожала потерпевшей и систематически её унижала. Так она со злостью говорила, что обрезала бы ей волосы и облила зеленкой. Такая травля продолжалась порядка двух лет.

В октябре 2020-го девочка попыталась покончить с собой. К счастью, врачам удалось ее спасти. С пострадавшей школьницей Катей работают психологи, она находится дома на реабилитации. Также специалисты проводят работу также с одноклассниками девочки.

Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко обозначила, что сейчас по данной ситуации проводится служебное расследование.

Сообщается также, что к ситуации подключилось краевое министерство образования. В школе провели проверку, в результате которой директор кисловодской гимназии №19 Зоряна Александровна Костенко, в которой училась девочка, получил нагоняй от краевого министерства образования. К ней применили меры административного взыскания.

Напомним, в Волгоградской области 4 ноября ссора в родительском чате закончилась убийством.

Просмотров : 66