В Калмыкии создали филиал Фонда развития промышленности

Филиал Фонда развития промышленности для финансирования проектов, направленных на импортозамещение и производство конкурентоспособной продукции гражданского назначения, создали в Калмыкии. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на слова министра экономики и торговли республики Дмитрия Троицкого.

«Региональный ФРП создан на базе автономного учреждения «Микрокредитная компания «Центр развития предпринимательства». Решены организационно-технические вопросы по внесению изменений в устав. Идет подготовка к заключению соглашения между федеральным Фондом и автономным учреждением. Также ведется разработка порядка выдачи займов, эту работу планируем завершить к концу 2020 года», — сказал он.

ФРП будет осуществлять финансирование проектов промышленности, направленных на импортозамещение, по 10 направлениям: проекты развития, станкостроение, комплектующие изделия, конверсия, лизинговые проекты, маркировка лекарств, производительность труда, цифровизация промышленности, приоритетные и противоэпидемические проекты. Процентная ставка будет варьироваться от 1 до 5%.

Власти рассчитывают, что создание регионального Фонда развития промышленности посодействует появлению крупных предприятий в Калмыкии, которых сейчас там нет.

Напомним также, 31 октября, республика Калмыкия приняла участие в GR-питчинге по привлечению инвесторов из числа федеральных органов власти. В рамках мероприятия был презентован мастер-план ТРК «Черные земли».

Просмотров : 50