30 декабря 2020, 09:08

В «хвосте» рейтинга: Ростовская область не реализует нацпроекты

Телеграм-канал МОО «Майский указ» опубликовал рейтинг субъектов Российской Федерации в зависимости от уровня внимания к реализации национальных проектов, а также исполнения Единого плана достижения целей национального развития.

При составлении рейтинга были взяты за основу достаточно формальные, но объективные показатели, поясняют модераторы канала:
1) Качество/своевременность ответов на запросы МОО «Майский указ» относительно хода реализации региональных проектов.
2) Количество публикаций в региональных СМИ, посвященных мероприятиям национальных проектов.
3) Наличие/отсутствие предложений от губернаторов по достижению целей национального развития.
4) Качество работы проектных офисов в субъектах Российской Федерации.

В зависимости от этого все субъекты разделили по четырем группам, которые «как нельзя лучше характеризуют истинный настрой региональных чиновников по отношению к майскому указу президента РФ».

Ростовская область заняла 73 место из 85 возможных в рейтинге субъектов РФ по уровню внимания властей к реализации национальных проектов.
Авторы ТГ-канала «Rostov_com» считают, что власти Ростовской области нашли «особый» подход к национальным проектам: за деньги они находят нужных им подрядчиков, которые выполняют контракты на 50%, а оставшиеся средства делят с чиновниками.

Напомним кстати, на днях задержали бывшего министра ЖКХ Андрея Майера и возбудители уголовное дело на одного из подрядчиков парка «Вересаево».

Просмотров : 78