29 декабря 2020, 16:26

В Херсонесе построят Международный археологический центр

Международный археологический центр собираются построить на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический». Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Создать новый объект поручил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Соответствующий документ вышел в 2019 году по результатам встречи лидера страны с общественностью.

Центр должен стать новым структурным подразделением музея. В «Херсонесе» надеются, что этот объект позволит археологам со всей страны реализовать свои научные амбиции и создаст возможности для новых диалогов, научных конференций, интересных публикаций и открытий.

Археологический центр будет построен в непосредственной близости к основному музейному комплексу Херсонеса Таврического.

Напомним также, недавно стало известно, что севастопольский писатель, театральный режиссёр и активист Андрей Маслов предстанет перед судом из-за своих материалов о модернизации Херсонеса – он выступил за сохранение аутентичности исторического объекта.

Строительство сцены для оперных концертов, деревянных дорожек и смотровых площадок на территории заповедника Херсонес Таврический вызвало споры в социальных сетях, осуждение ученых, общественных деятелей и депутатов Заксобрания.

Однако губернатор Севастополя Михаил Развожаев уверен, что большинство севастопольцев все таки поддерживает «благоустройство» древнего городища.

Просмотров : 67