09 декабря 2020, 19:02

В Германии констатировали провал санкционной политики против РФ

Бундестаг признал санкции Берлина против Москвы провальными, они нанесли ущерб самой Германии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на официального представителя фракции «Альтернативы для Германии» в Бундестаге по внешнеполитическим вопросам Армина-Паулюса Хампель.

По мнению депутата, меры, введенные в качестве санкционных со стороны Берлина в адрес Москвы провальны и нанесли ущерб самой Германии. Он призывает немецкое правительство признать, что участие и поддержка санкций против РФ «ни к чему не привела».

Также он констатирует, что из-за санкционного давления российская сторона приняла не отвечающую интересам Германии и Европы и не выгодную геополитическую ориентацию, а стабильность и безопасность в ЕС могут быть достигнуты лишь вместе с Россией. Поэтому призвал возродить и развивать хорошие отношения с «крупнейшим соседом» и «мировой державой».

Ранее Политема сообщала, что конгресс США решил расширить санкции против «Турецкого потока» и «Северного потока-2», согласовав проект военного бюджета страны на 2021 финансовый год. Однако, Германия не собирается замораживать реализацию проекта «Северный поток – 2», заявили в министерстве экономики и энергетики страны. Представитель ведомства Анна Софи Айхлер подтвердила официальную позицию Берлина, который считает санкции США против второго трансбалтийского газопровода неправомочными, сообщают «Известия».

Просмотров : 102