14 июля 2021, 11:03

В донском Роспотребнадзоре затруднились объяснить, как они отслеживают массовые мероприятия

В донском Роспотребнадзоре затруднились объяснить, как они отслеживают массовые мероприятия

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв не смог разъяснить, как в Роспотребнадзоре отслеживают проведение массовых мероприятий и почему одним организаторам разрешают проводить концерты, а другим — нет, пишет Donnews.

В частности, речь идёт о том, что на прошлой неделе в разгар пандемии на площадке «ДонЭкспоцентр» прошёл концерт певицы Zivert, а на Солёном озере в Батайске — фестиваль красок. При этом, например, все концерты проекта Rostov Roof Live были отменены.

Вот как прокомментировал это Евгений Ковалёв. По его словам, конструкция проведения противоэпидемических мероприятий имеет два компонента: федеральный, который контролирует Роспотребнадзор, и субъектовый.

«Проведение массовых мероприятий в Ростовской области регулируется постановлением правительства региона № 272, перечень лиц, осуществляющих контроль за его исполнением, утвержден губернатором. Наверное, они это все отслеживают», — ответил Ковалёв.

Он уточнил, что после проведения фестиваля красок на Солёном озере в Батайске, Роспотребнадзор проверит все пляжи на нарушение санитарных норм/

Добавим, что после многотысячного концерта певицы Zivert в Краснодаре управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю начало проверку. Директор площадки, на которой состоялся концерт, был уволен.