29 декабря 2020, 09:05

В деле Майера может появиться имя бывшего сити-менеджера Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева

В субботу, 26 декабря  стало известно о задержании экс-министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями за освоение средств при благоустройстве парка на улице Вересаева в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Итогом контакта на сумму 49 миллионов рублей стали засохшие деревья и дешевая плитка.

Фактически, конкурс проводило не министерство ЖКХ Ростовской области, а администрация города, которую тогда возглавлял возглавлял Виталий Кушнарев. В связи с этим его имя может появиться в деле бывшего министра ЖКХ, который должен был курировать благоустройство парка.

Парк Вересаева, согласно официальным документам властей, благоустраивали исключительно за бюджетный счёт, хотя изначально планировалось участие инвестора. В 2019 году со скандалами и срывами выполнили первый этап, те самые 49 млн рублей. Финансирование на 2020 год и далее не выделялось, реализация 2-го этапа благоустройства, это основная часть оставшейся Александровской рощи, дальше разговоров не пошла.

Просмотров : 43