11 марта 2021, 12:48

В Дагестане ввели режим контртеррористической операции и ликвидировали вооруженного бандита

Национальный антитеррористический комитет (НАК) по Махачкале сообщил, что силовики проводят специальную операцию в Махачкале по задержанию террориста, оказавшего вооруженное сопротивление. Позже стало известно о его ликвидации.

По данным НАК, в одном из частных домов города был обнаружен сторонник международных террористов. В ответ на предложение сложить оружие и сдаться он открыл огонь.

Как сообщает НАК, силовики узнали, что один из членов международной террористической организации готовит преступление. В Советском районе столицы Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО), который дает властям право применять ряд особых мер.

Справка: Согласно статье 11 ФЗ «О противодействии терроризму», в период режима КТО силовики могут проверять документы у граждан, удалять людей с отдельных территорий и отгонять автомобили, перекрывать улицы, вводить контроль телефонных переговоров и временно отселять жителей в безопасные районы.

Напомним, в феврале в отношении шестерых несовершеннолетних жителей Дагестана было возбуждено уголовное дело по факту участия в террористическом сообществе. Им грозит до 20 лет тюрьмы.