В центре Волгограда обрушился фронтон на памятнике войны — мельнице Гергардта

Фронтон знаменитой мельницы Гергардта обрушился накануне днём в Волгограде во время сильного ветра. Мельница была построена в начале XX века. Она Находится рядом с музеем-панорамой «Сталинградская битва», являясь его неотъемлемой частью. Руины мельницы стали одной из главных достопримечательностей города, ведь они выдержали ожесточённые бои во время Сталинградской битвы.

Прокуратура Волгоградской области организовала проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка достаточности принимаемых мер по сохранности объекта культурного наследия.

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, по результатам проверки, при наличии оснований, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Издание «Блокнот» напоминает, что ранее Владимир Путин распорядился заняться сохранением символа Сталинградской битвы.

«В этом списке – и все три руинированных памятника Сталинградской битвы, на которых работы по консервации должны были проходить регулярно в течении последних тридцати лет, — отметил руководитель регионального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Валерий Котельников Валерий Котельников. — К сожалению, состояние руин-памятников вызывало большую тревогу лишь у специалистов, от мнения которых все эти тридцать лет просто отмахивались».

Поручение Президента появилось только в этом году, но есть надежда, что руины Сталинградской битвы будут включены в утвержденный Правительством список.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *