03 декабря 2021, 10:01

В Азове бывший батюшка отправится в тюрьму за мошенничество

В Азове бывший батюшка отправится в тюрьму за мошенничество

Бывший настоятель храма села Кулешовка Азовского района Ростовской области Александр Якимов отправится в колонию на два с половиной года за мошенничество на 7 миллионов рублей, которые он получил от местной жительницы. За эту сумму бывший священник обещал похлопотать за нее в полиции. Об этом сообщили в пресс-службе судов региона.

Суд установил, что в 2019 году Якимов узнал, что в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело, и предложил ей помочь с переквалификацией статьи на менее тяжкую за 4 миллиона рублей. Женщина согласилась и 6 июля 2019 года передала ему деньги.

Позже Якимов сообщил ей, что ему потребуется еще 3 миллиона рублей, чтобы освободить ее от наказания по другим эпизодам статьи.

Разумеется, семью миллионами мошенник распорядился по своему усмотрению.

«Судом Якимову назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сообщил представитель суда.

Кстати женщина, которая передавала мошеннику деньги саму осудили по семи эпизодам мошенничества и приговорили к условному сроку.