В Астраханской области погибло почти 300 тыс. особей воблы

В Володарском районе Астраханской области в результате кражи задвижки воды в дренажной системе почти 300 тысяч особей воблы попали в непроточный водоем и погибли из-за нехватки кислорода. Об этом сообщает ТАСС.

«В результате противоправных действий неизвестных лиц 285 тыс. особей воблы попали в непроточный водоем и погибли от удушья. По результатам осмотра была установлена причина замора: открыта и украдена металлическая задвижка воды в дренажной системе, из-за чего вместе с подъемом воды рыба зашла в непроточный канал и погибла от кислородного голодания», — говорится в сообщении.

Специалисты службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, ФГБНУ «КаспНИРХ» и природоохранной прокуратуры организовали административное расследование происшествия.

По словам исполняющего обязанности руководителя службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Сергея Смирнова, специалисты сейчас устанавливают, в чьей зоне ответственности находится гидротехническое сооружение.

Напомним, осенью прошлого года в Аршань-Зельменском водохранилище Калмыкии погибла вся рыба. С качестве причины специалисты назвали кислородное голодание вследствие обмеления водоема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *