07 декабря 2020, 14:16

В Астрахани шестеро детей оказались в реанимации после отравления хлором в плавательном бассейне

В Астрахани шестеро детей попали в реанимацию после занятий в местном бассейне «Динамо». Об этом сообщили в пресс-службе губернатора, областной администрации и региональном Минздраве.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после массового отравления людей. Расследование ведется по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Сегодня утром, 7 декабря, во время занятий в бассейне спортивного комплекса «Динамо» купающимся детям и взрослым стало плохо. Их экстренно госпитализировали.

По предварительным данным, работники комплекса нарушили технологию очистки бассейна, что привело к вбросу вредных веществ в воду и воздух. Они и стали причиной резкого ухудшения самочувствия посетителей бассейна. Следователи и криминалисты сейчас устанавливают обстоятельства произошедшего.

По последним данным, число отравившихся парами хлора увеличилось до 26, из них 19 — дети от 5 до 12 лет, сообщает ТАСС. Шестеро находятся в реанимации.

Напомним также, 4 декабря стало известно о массовом отравлении детей в волгоградской лицее №11. Двое школьников госпитализированы. Еще 20 человек с симптомами энтеровирусной инфекции находятся дома под наблюдением педиатров.

Просмотров : 94