В Астрахани готовятся запустить экотур по заповедным местам

Астраханский биосферный заповедник готовится к запуску комплексного недельного тура по песчаным дюнам, волжскому взморью, а также к месту впадения Волги в Каспийское море. Старт намечен на майские праздники. Об этом сообщила начальник отдела развития и познавательного туризма заповедника Татьяна Гаврилова.

«Интересное предложение для любителей экотуризма — это майский комплексный тур по Астраханской области «Заповедные миры. Дельта Волги и пески». Уникальность этого тура в том, что здесь сочетаются несколько видов туризма — экологический, культурно-исторический, гастрономический, и все это наполнено насыщенным познавательным компонентом», — сказала она.

Посетителей заповедника собираются удивлять авандельтой — мелководной частью дельты, взморьем, а также множеством рек, протоков и ериков Волжской дельты, которые впадают в Каспийское море. Также в тур входят экскурсии на полупустынные территории, песчаные дюны, степные ильмени с пресными озерами и соленое озеро Баскунчак.

На то, чтобы осмотреть заповедные красоты уйдет неделя.

Астраханский биосферный заповедник был основан в 1919 году. На охраняемой территории насчитывается более 300 видов птиц. Есть редкие и исчезающие виды, занесенные в Красные книги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *