В Адыгее задержан готовивший теракты сторонник ИГ*

Спецслужбы задержали в Адыгее сторонника «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России) за подготовку теракта в местах массового пребывания граждан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ России.

«На территории Республики Адыгея задержан выходец из Центрально-Азиатского региона, осуществлявший подготовку террористическому акту в местах массового пребывания граждан», — говорится в релизе.

В его доме силовики обнаружили компоненты самодельной бомбы с поражающими элементами, флаг «Исламского государства»(террористическая организация, запрещена в России), а также карту Майкопа «с объектами террористических устремлений».

Гаджеты задержанного содержали «значительное количество террористического контента», в том числе различные инструкции, а у самого исламиста – поддельные миграционные документы.
Возбуждено уголовное дело о «приготовлении к террористическому акту».

Напомним, в ноябре в Адыгее задержали пособника террористов, планировавших взрывы в Волгограде.

Ранее стало известно, что сотрудники ФСБ пресекли деятельность межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад»*, члены которой, выходцы одной из стран Центрально-Азиатского региона, планировали диверсионно-террористические акты в городе на Волге, в том числе на Мамаевом Кургане.

 

* террористическая организация, запрещена в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *