В Адыгее вербовщик экстремистской организации «Правый сектор»* получил солидный срок

Сотрудники УФСБ России по Адыгее совместно с республиканским УФСИН пресекли преступную деятельность вербовщика украинской организации «Правый сектор» (запрещена в РФ). Судом он приговорён к 9,5 годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе УФСБ по региону.

«Осуждённый, отбывая наказание в колонии на территории Адыгеи за разбой, осуществлял среди заключённых вербовочную деятельность в интересах формирования экстремистской ячейки «Правового сектора» на территории исправительного учреждения», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Ранее фигурант дела проживал в городе Бахчисарай Республики Крым и поддерживал контакты с членами «Правого сектора», распространял печатную продукцию националистического характера, проводил агитационную деятельность среди населения Крыма против присоединения полуострова к России.

Попав в колонию, он продолжил распространять среди выходцев из Крыма, также отбывающих наказание в одном с ним исправительном учреждении, идеологии «Правого сектора», вербовал их в данную организацию, предлагая выехать на территорию Украины после освобождения из мест лишения свободы и вступить в ее ряды якобы за гарантированное материальное вознаграждение.

В отношении вербовщика УФСБ России по Адыгее было возбуждено и расследовано уголовное дело по статьям «Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации» и «Участие в деятельности организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

Судом он признан виновным в совершении этих преступлений и приговорён к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание вербовщик будет в колонии особого режима.

Напомним также, в ноябре в Адыгее был задержан пособник террористов, планировавших взрывы в Волгограде.

Добавить комментарий