В Адыгее «черные лесорубы» отправятся в колонию строгого режима

В Адыгее двое мужчин, обвиняемые в незаконной порубке леса на сумму более 5 миллионов рублей, отправятся отбывать наказание в колонию строго режима.

Факт противоправной деятельности 49-летнего ранее судимого жителя города Майкопа и его подельника — 47-летнего жителя Краснодарского края, выявлен сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Адыгея и регионального управления ФСБ России.

Установлено, что в апреле 2020 года мужчины организовали незаконную порубку древесины породы «Дуб» на территории Ботанического заказника Майкопского участкового лесничества. Объем вырубленной на указанном участке древесины составил более 40 кубометров.

Следственным подразделением отдела МВД России по Майкопскому району в отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК России «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере».

Кошехабльский районный суд Адыгеи признал фигурантов виновными в инкриминируемом деянии и назначил им наказание в виде 3,5 и 1,5 лет лишения свободы, соответственно, с отбыванием в колонии строгого режима.

Добавить комментарий