В Адыгее адепт «Свидетелй Иеговы»* пойдет под суд за экстремистскую деятельность

Следственное управление СКР по Республике Адыгея возбудило уголовное дело, согласно которому 46-летний житель Майкопа обвиняется в организации работы экстремистской структуры (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сотрудники УФСБ России выявили противоправную деятельность со стороны мужчины, который является адептом запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы»*. На данный момент мужчина задержан, органами правопорядка определяется мера пресечения для него.

Во сведениям СУ СКР фигурант дела с 2020 года являлся одним из учредителей местной религиозной организации«Свидетели Иеговы»*, которая входит в структуру организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России»*. С 20 апреля 2017 года, согласно решению Верховного суда РФ, деятельность данного центра и его ответвлений была признана экстремистской и запрещена.

Несмотря на решение суда, житель Майкопа продолжал работу ячейки запрещенной организации в дистанционном формате, организовывал богослужения и привлекал жителей региона в ряды «свидетелей Иеговы»*.

Ранее, 9 апреля, сообщалось, что жителю Волгоградской области дали реальный срок за экстремистский комментарий ВКонтакте.

 

*Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», «Свидетели Иеговы» — запрещенные на территории РФ экстремистские организации.

Добавить комментарий