30 марта 2021, 12:11

Уже второй вице-премьер ставропольского правительства задержан по подозрению в коррупции

Сотрудниками ФСБ был задержан исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Ставропольского края Роман Петрашов. Его, как и его коллегу Александра Золотарева, подозревают в коррупции, а именно в мошенничестве в особо крупном размере, уточнила старший помощник руководителя московского главка СК Юлия Иванова, передает РИА Новости.

По версии следствия, Петрашов в 2013-2015 годы получил не менее 130 миллионов рублей «под гарантии заключения подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений». Деньги ему передавали как лично, так и через посредников и «путем перечисления на расчетные счета подконтрольных ему юрлиц».

Около двух недель назад при попытке скрыться задержали еще одного зампреда правительства Ставропольского края Александра Золотарева. Следствие считает, что он получил взятки на сумму более 60 миллионов рублей. Сейчас чиновник находится в СИЗО.
После этого губернатор Владимир Владимиров отправил правительство региона в отставку и объявил, что новый состав сформируют после антикоррупционной проверки каждой кандидатуры, которая должна была завершиться как раз сегодня.