02 ноября 2020, 15:30

У экс-главы ростовского минздрава прошли обыски по делу о «кислородной трагедии»

В доме у бывшей главы ростовского минздрава Татьяны Быковской сотрудники правоохранительных органов провели обыск. Обыск связан с гибелью пациентов на ИВЛ в ковидном госпитале Ростова-на-Дону и организованной по данному факту следственной проверкой. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на собственные источники.

«В субботу <…> был [обыск]», — сказал собеседник агентства, уточнив, что обыск связан с делом о смерти пациентов в госпитале.

В издании «Блокнот» уточнили, что обыск прошел 31 октября.

Обыски также недавно прошли в администрации Ростова-на-Дону, региональном Минздраве, городском управлении здравоохранения и в доме экс-главы ведомства Надежды Левицкой и у заместителя главы администрации по соцвопросам Елены Кожуховой.

Действия правоохранителей по выемке документов проводились в рамках проверки информации о кислородном скандале в больнице № 20.

Напомним, Татьяна Быковская ушла на пенсию 27 октября, в разгар резонансного дела, связанного со смертью 13 пациентов в Горбольнице №20 Ростова-на-Дону. Одновременно уволили главу горздрава Надежду Левицкую.