28 декабря 2020, 11:21

Треть поставляемых в соцобъекты Ростовской области продуктов оказались фальсификатом

В продуктах, поставляемых в школы, детсады и прочие соцобъекты Ростовской области, выявили несоответствие стандартам. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя регионального управления Россельхознадзора Владислав Шичанин.

«По результатам исследований в семи пробах (32%) выявлены несоответствия установленным требованиям. В частности, в двух пробах говядины установлено несоответствие по микробиологическим показателям и наличие антибиотиков, а в пяти пробах молочной продукции обнаружены растительные жиры», — сказал Шичанин.

Всего отобрали 22 пробы продуктов из социальных объектов, при этом в семи из обнаружили несоответствия установленным требованиям.

Причиной этого является то, что подрядчиков на поставку продуктов в школы и детсады выбирают при помощи госзакупок, где побеждает тот, кто предложит меньшую цену. В итоге детям поставляют продукты ненадлежащего качества.

Напомним, в начале декабря в волгоградском лицее массово отравились школьники. При этом поставщик школьного питания «Виво-маркет» отрицает свою вину.

Просмотров : 43