15 декабря 2020, 10:23

Тренер ФК «Сочи» рассказал о конфликте с Доменико Тедеско

Тренер футбольного клуба «Сочи» Дмитрий Бородин рассказал о конфликте с главным тренером «Спартака» Доменико Тедеско, который произошел во время матча 18-го тура РПЛ между клубами.

«Начнем с того, что футбол – это сложный и простой процесс одновременно. В нем футболисты должны играть, судьи судить, а тренеры давать указания, чтобы их выполняли. Получилось, что всю игру Тедеско апеллировал сначала к трибунам, потом к судьям, а потом непонятные наскоки случились к нашему тренерскому штабу. В конце концов, он заслуженно получил желтую карточку.

В моменте с отмененным голом мы опять услышали в свой адрес какие-то претензии, на что я вышел к бровке и жестами рук спокойно попросил его сесть и успокоиться и пошел обратно к своей скамейке. Но я услышал, что меня окликнули, я обернулся и увидел тот знаменитый жест. И тут, конечно, последовала ответная реакция. Я сказал, что ты находишься в гостях, в городе Сочи, и это наш Колизей, наш стадион, и нужно уважать всех участников процесса.

Да, мы молодой клуб, не с такой историей, как «Спартак», но мы хотим, чтобы к нам относились с уважением. И мы своей игрой и местом в таблице это доказываем. А вот эти сомнительные намеки – это унижение, просто унижение. Это дискредитирует весь наш российский футбол», – сказал Бородин.

Тренер «Сочи» также добавил, что Тедеско теперь обвиняет его в то в расизме, то в ксенофобии.

«Ты расист, и я скажу об этом на пресс-конференции». Дословно. В ответ я ему сказал, что это уже серьезное обвинение, на расизме все спекулируют. Ну это совершенно неправильно с его стороны. Надо обратить внимание на его жесты Джанаеву, и нам, и судьям, это серьезное обвинение.

На КДК РФС я буду, мне нечего скрывать. Я участник этого процесса и дам тот же комментарий. Я рассказал после игры все как было. Тренер «Спартака» два дня обвинял меня в расизме, а сегодня узнаю, что это ксенофобия. Ну теперь я пойду в энциклопедический словарь узнавать, что это за значение. А может, он просто будет уважать нас? Всех нас. И тогда все будет нормально.

Будет наказание мне или Тедеско? Ну, я не люблю делать прогнозы, но соответствующие органы разберутся. Я расскажу все как на духу в спокойной форме», – сказал Дмитрий Бородин.

К слову, обвинения в расизме прозвучали в ноябре в адрес «Краснодара». Тогда игроки подверглись критике со стороны европейцев после того как перед их матчем с «Челси»  в Лиге чемпионов 28 октября отказались встать на колени в поддержку  движения BLM (Black Lives Matter — «Жизнь темнокожих имеет значение»).

Просмотров : 33