11 января 2022, 11:56

Только разворот в сторону России позволит Казахстану избежать новых кризисов — Юрий Кот

Только разворот в сторону России позволит Казахстану избежать новых кризисов — Юрий Кот

На фоне продолжающегося внутриполитического противостояния в Казахстане, президент страны Касым-Жомарт Токаев заявил, что во вторник, 11 января, внесет в парламент предложения по новому составу правительства, которые должны будут помочь решить проблемы социально-экономического характера.

Руководству страны нужно принимать решение о смене элит, подходов, переформатировании этих сил и прекратить заниматься членовредительством себе во вред, в сторону русского народа и Русской цивилизации, а не пытаться на скорую руку устранить вскрывшиеся проблемы. Такое мнение в беседе с «Политемой» высказал общественный деятель, декан факультета МАИС Московского государственного института культуры Юрий Кот.

«Казахстану необходимо присоединиться к союзу России и Белоруссии, перейти на рубль, сделать одну систему налогообложения, одну таможенную службу, использовать и соблюдать все принципы, которые прописаны в союзном договоре. Необходимо открывать русские школы и увеличивать их количество, дать государственный статус русскому языку, выпустить из тюрем тех людей, которые боролись за дружбу с русским народом.

Союзное государство, о котором мы говорим, обеспечит безопасность населения Казахстана, обеспечит его стабильность и благополучие. Вместе с Россией у Казахстана и других лимитрофов есть будущее, в отличие от западного цивилизационного проекта, где им просто отведена роль «сырьевых придатков» Запада, из которых будут максимально высасывать ресурсы и уничтожать население. Для них мы пригодны только, как кожа для сумочек, абажуры, обмылки, но никак не полноценные люди».

Реакция руководства Казахстана очень сильно расстраивает. Они не проявляют способности признавать собственные ошибки, подчеркивает Юрий Кот.

«В Казахстане живут миллионы русских людей, которые изведены до состояния бесправных людей, на которых даже не распространяются все права гражданина. Если закрываются русские школы, а детям русских граждан запрещают учиться на родном языке — это безусловно бесправие. Руководству Казахстана нужно серьезно задуматься о своём пребывании в своих креслах. Если они не способны развернуть Казахстан в сторону России, если дети казахских элит продолжат учиться в Лондоне и Вашингтоне, в то время как руководство страны заигрывает с Западом, то ничего хорошего это не сулит, это закончится только очередным потрясением, кровопролитием и обнищаем людей.

Руководству нужно принять для себя одну истину: Казахстан — это русская земля, это южная Сибирь России. И нечего пытаться в очередной раз, по старой советской привычке, повернуть реку вспять. А если это русская земля и русские люди, то будьте добры уважать их. Вы нормальные люди, и в союзе с русскими людьми вы процветали и будете процветать, а если вы будете пытаться устроить у себя очередной анклав русофобии — всё закончится плохо. Запад вас будет использовать. Сначала перебьет всех русских, а потом отправит вас на войну с Россией, как это происходит на Украине. Поэтому руководству Казахстана нужно прийти в себя, перестать заниматься инсинуациями, начать признавать свои ошибки и исправлять их».

Фото: kremlin.ru