06 августа 2021, 12:02

Свыше 30 тысяч ростовчан подписали петицию против жестких антиковидных мер

Свыше 30 тысяч ростовчан подписали петицию против жестких антиковидных мер

Ростовчане резко воспротивились ужесточению антиковидных мер. Об этом можно судить не только по волне возмущения, которая прокатилась в соцсетях, но и по количеству подписантов петиции за смягчение ограничений, которая за три дня набрала более 30 тысяч подписей на интернет-платформе Change.org.

Еще утром 5 августа за нее проголосовали 18 тысяч, а к обеду того же дня эта цифра достигла 22 тысяч голосов.Утром 6 августа ее подписали еще восемь тысяч человек.

Люди простят власти изменить ограничительные меры и разрешить работать ресторанам. Также жители хотят отменить решение о предоставлении специальных документов в общественно важные места.

Напомним, с 4 августа в регионе ввели жесткие коронавирусные ограничения из-за роста заболеваемости.

Чтобы попасть в общепиты, фитнес-клубы, МФЦ и общежития, необходимо предоставить сертификат о вакцинации, ПЦР-тест, сделанный не позже чем три дня назад, или справку о недавно перенесенном заболевании.

Самое главное, что в медицинских организациях области приостановили оказание плановой медицинской помощи: проведение профосмотров и диспансеризации граждан, плановую госпитализацию, а также оказание плановой медпомощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациентов.