Суд признал фальшивыми десятки бюллетеней на выборах под Волгоградом

Городищенский районный суд Волгоградской области признал недействительными 36 избирательных бюллетеней на выборах в Городищенскую гордуму.

Об этом сообщила  руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. Известно, что досрочное голосование в Разгуляевском многомандатном округе № 4 проходило с 18 по 24 октября.

Недействительные бюллетени были обнаружены в день голосования, 25 октября, при вскрытии конвертов членами участковой комиссии. На подозрительных листах не было печати УИКа и подписи двоих ее членов. На некоторых документах подписи были поставлены на склейках конвертов.

В ТИК и УИК на жалобы кандидата от КПРФ Юлии Гасановой, которую возмутили данные факты, не отреагировали. Поэтому женщина обратилась в райсуд. Суд подтвердил, что в нарушение закона Волгоградской области о местных выборах бюллетени не были признаны недействительными. Выявленные факты, как установил суд, не позволяют с достоверностью определить действительное волеизъявление избирателей. Кроме того, установленные обстоятельства свидетельствуют о нарушении избирательных прав заявителя, как кандидата.

Между тем, победу в одномандатном округе одержал выдвиженец от «Единой России». Коммунистка Гасанова заняла 4-ое место.
ТИК Городищенского района сегодня признал прошедшие выборы состоявшимися.

Просмотров : 39