24 декабря 2020, 11:03

Суд приговорил астраханку, замуровавшую тело сына в бетон, к 14 годам колонии

В Астраханском Областном суде 23 декабря состоялось заседание по делу об убийстве 12-летнего Александра Парахнякова. Собранные Следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 56-летней местной жительницы.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). 4 марта 2020 года мальчик ушёл в школу, но вернулся лишь под утро. Мать ребёнка Галина Морозова дождалась пока сын уснёт, затем взяла гантель и ударила его несколько раз в область головы, вследствие чего мальчик умер.

Спустя два дня родители Александра обратились в полицию с заявлением о его пропаже. В Астраханской области начались массовые мероприятия по поиску мальчика — отряды неравнодушных астраханцев прочёсывали местность. Позже стало понятно, что родственники ребенка что-то скрывают. В определённый момент родители даже заявили, что их сын не желает возвращаться домой и расследование нужно прекращать.

Позже правоохранители обнаружили ребёнка был мёртвым. Его тело было спрятано под бетоном в доме бабушки.

Галина Морозова созналась в преступлении и рассказала полицейским подробности произошедшего. Суд заключил подозреваемую под стражу. Морозова прошла ряд судебных экспертиз и была признана вменяемой.
Суд назначил детоубийце наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет в исправительной колонии общего режима.

Просмотров : 53