28 октября 2020, 15:39

Студентов юга России постепенно переводят на удалёнку

Учащихся юга России постепенно переводят на дистанционку из-за обострения ситуации с коронавирусом. С сегодняшнего дня на обучение из дома перешёл Крымский федеральный университет, сообщает ТАСС.

«Решение принято с целью предотвратить распространение коронавирусной инфекции и других вирусных заболеваний среди студентов и преподавателей», — привели в пресс-службе слова ректора КФУ Андрея Фалалеева.

Кроме того, на дистанционное обучение ушли несколько факультетов ростовского Южного федерального университета, передаёт «Городской репортёр». Пока речь ведётся о физическом факультете и Институте философии и социально-политических наук ЮФУ.

Отправили учиться удалённо и студентов Волгоградской области. Встречи в университете будут назначаться только в дни лабораторных занятий, сообщает V1. Отмечается, что с 27 октября по 14 ноября проведение лекционных и практических занятий будет организовано исключительно в электронной информационно-образовательной среде.

В свою очередь в Калмыкии заявили, что готовы перейти на смешанную систему обучения. Об этом 20 октября сообщил главный санитарный врач республики Джангар Санджиев, сообщает Regnum.

«Возможно, мы будем внедрять смешанные формы, которые мы применяли в первой четверти», — пояснил он.

Тем временем Астраханская область, Ставрополье и Кубань пока не принимают радикальных ограничительных мер, связанных с коронавирусом, а студенты этих регионов продолжают учиться в очном формате.

Просмотров : 70