31 августа 2021, 15:37

Стрелков о Крыме: все украинские коррупционеры остались на своих местах

Стрелков о Крыме: все украинские коррупционеры остались на своих местах

В Крыму живёт достаточно много людей, не довольных реальной ситуацией в регионе, считает Игорь Стрелков — активный участник Русской весны на полуострове, полковник ФСБ в отставке.

«Крым — сколько в него ни вкладывай — не очень-то хорош с точки зрения социальной, экономической и прочей. Цены — очень высокие, а зарплаты, допустим, у бюджетников — весьма маленькие. <Курортный> сезон, как бы много ни приносил, вечно на нём зарабатывает определённая категория людей, далеко не все, а другие — многие — остаются на полуголодном существовании. Качество дорог — ниже плинтуса, так в 1990-х строили в РФ, каждые полгода надо ремонтировать», — пояснил Стрелков.

К тому же, отметил он, в регионе — дикое воровство ресурсов чиновниками.

Многие жители Крыма во время Русской весны рассчитывали на то, что вместе с Украиной с полуострова уйдут и украинские коррупционеры, однако «они все» остались на своих местах — никто никуда не ушёл, констатировал участник процессов по возвращению Крыма в состав России.

«Они все в «Единой России» (политической партии — прим.) теперь состоят. Пришли новые <коррупционеры> — новых пришло относительно мало. Реально на местах, в небольших курортных городах (на том же южном берегу), все те, кто семь лет назад орал: «Слава Украине!». В том числе даже те, кто разгонял, пытался разгонять митинги за воссоединение с Россией. И взять их к ногтю, заставить работать ни <глава Крыма> Аксёнов, ни федеральная власть <не могут>. Они не заинтересованы — им интересно раздербанить то, что не раздербанено, взять какие-то вещи, потеснив местных, и так далее», — добавил Игорь Стрелков.

Он считает, что значительная часть «прислужников нашей мафии рванула в Крым» грабить регион.

«От Российской Федерации <крымчане> ждали всего и много. Ждали хотя бы немножко больше справедливости, немножко больше социалки, немножко больше ресурсов. Где-то что-то даже получили, но минусов они не ждали», — сказал Стрелков в эфире Youtube-канала РОЙ ТВ.

«Политема» писала, что депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская охарактеризовала ситуацию со здравоохранением в регионе как печальную. В связи с чем парламентарий пообещала инициировать через Генпрокуратуру проверку системы здравоохранения в Республике Крым.